陈斗雪董事率队赴江门市江海区调研

发布者:新闻中心    发布时间:2020-06-24    浏览次数:23

本站讯(通讯员:邓玲、林梅 摄影:林梅)促进与江门市政府的共建合作,6月24日,陈斗雪董事率队赴江门市江海区洽谈2020年江门市高新区产业学院(以下简称产业学院)工作推进事宜。江门市江海区委常委、组织部部长肖咏延江海区人力资源社会保障局党组书记、局长林壮强党组成员梁家乐科长陈英豪股长赵文敏职介中心主任蓝敏等参加考察。我校党委委员、董事陈斗雪学术委员会主任委员、科技与校企合作处处长余爱民科技与校企合作处副处长刘晓英商学院会长刘电威和相关二级学院的专业主任等一同前往交流。会议由林壮强主持。



政校双方在江门市江海区人力资源和社会保障局4楼会议室举行了对接洽谈会。双方简要汇报了江门高新区产业学院各工作的开展情况,共同商议“推进校企对接合作和人才培养项目落地的途径”,与多家企业展开了现场对接洽谈,并以考察小组的形式分别对有合作需求的企业进行了实地调研。



陈斗雪率队走访了利和兴智能装备(江门)有限公司。利和兴智能装备(江门)有限公司成立于2017年7月,是深圳市利和兴股份有限公司的全资子公司,占地50亩,项目分两期建设,一期为两栋6层厂房,建筑面积约44000平方米,二期为21层的中式大楼及11层的员工配套公寓,建筑面积约为38000平方米。项目将建成利和兴先进生产技术的开发和应用示范基地,专业致力于3C产业测试及自动化设备的研发、设计、生产、销售及技术服务,为客户产品实现自动化生产提供系统解决方案。通过智能制造,智能装备,成为3C装备行业的龙头企业。政校企三方进行了交流洽谈,明确的了双方合作的进展情况,详细了解了企业的人才需求和校企合作需求情况。

余爱民率队走访了江门市奔力达电路有限公司。江门市奔力达电路有限公司创立于1998年3月,注册资本人民币4500万元,占地面积36000平方米,厂房面积约58000平方米。主要生产经营高精密度双面、多层印制线路板,广泛应用于汽车、家电、小间距LED屏、通讯、工控等领域。公司以先进的生产设备和工艺与国内外厂商通力合作,产品远销欧美几十个国家和地区。通过交流洽谈,了解企业对电子信息类、工业类、国际贸易类的人才需求和订单班的校企合作需求。

刘晓英率队走访了广东大冶摩托车技术有限公司。广东大冶摩托车技术有限公司始创于2003年,是目前国内最大的摩托车生产基地之一。公司主推Zontes品牌定位大排量国际高端机车行销全球,亦兼顾国内中青年消费客户群体。大冶公司始终把人才开发,推动科技进步作为公司发展的首选之策,坚持“尊重人才,开发人才,择优选人,人尽其才”的人才政策,实行合理完善的用人机制。通过走访洽谈过程中明确了企业对于机电一体化、数控技术、机器人、机械类、冲压焊接、工业互联网、生产管理、设备管理、信息化等方面的人才需求和新型学徒制、订单班的意向合作模式。


本次政校企走访洽谈调研活动是娱乐电玩城主动对接江门产业转型升级、为粤港澳大湾区建设提供高质量高素质技术技能人才的重要活动,此行将有效推进江门高新区产业学院的建设,更好地为江门经济建设和社会发展服务。